lunedì 18 luglio 2011

Review: Maschera burro ristrutturante Gliss Testanera Oil Nutritive


Maschera burro ristrutturante Testanera Gliss "Hair Repair Oil Nutritive"
 anti-doppie punte per capelli lunghi, punte rovinate






Cosa è: un burro/ maschera ristrutturante per capelli

Formato: confezione a vasetto col prodotto molto compatto, da 200 ml

Scadenza: 12 mesi 

Prezzo: 
5,60 € 





Analizziamo l' INCI:

 AQUA (solvente) la sostanza più diffusa nei cosmetici

 CETEARYL ALCOHOL (emolliente / emulsionante / stabilizzante emulsioni / opacizzante / viscosizzante) = 
L'alcool cetilico e alcool stearilico sono le due componenti principali di Alcohol Cetearyl. Questi ingredienti sono grassi ampiamente usati nei cosmetici e nei prodotti per la cura personale, soprattutto in lozioni e creme. Sono di colore bianco, solidi.Questi ingredienti sono utilizzati per modificare lo spessore dei prodotti liquidi e per aumentare la capacità di provocare schiuma o per stabilizzare schiume, come addensante ed emulsionante.

 BUTYROSPERMUM PARKII (Vegetale/emolliente) = 
[burro di karitè] Soprattutto grazie all'elevata percentuale di frazione insaponificabile (certamente la più alta nell'ambito degli oli vegetali comunemente utilizzati in cosmesi), il burro di Karitè costituisce senza dubbio uno dei più interessanti lipidi vegetali di cui dispone oggi l'industria cosmetica. Ottime proprietà nutrienti, restituitive e normalizzanti del film idrolipidico cutaneo.

 BEHENOYL PG-TRIMONIUM CHLORIDE (antistatico) = 
Tensioattivo cationico con effetto antistatico e con effetto balsamo.

 DIMETHICONE (antischiuma / emolliente) =
E' un silicone lineare
esiste di varie viscosità a seconda della lunghezza della catena polimerica; forma un leggero film resistente all’acqua ma facilmente lavabile. Il dimethicone è una sostanza fondamentalmente atossica, tanto più se utilizzata per uso esterno (come cosmetico). Dal momento che il dimethicone sulla cute forma una barriera idrorepellente e protettiva, è consigliabile non utilizzare preparati a base di questa sostanza se la pelle è molto infiammata o se, in presenza di ferite essudative, si vuole favorire il drenaggio della stessa. 

 GLYCOL DISTEARATE (emolliente / emulsionante / opacizzante / viscosizzante)=  
è un composto a base di acido stearico, un acido grasso presente in natura; controlla la viscosità, opacizzante, perlante.

 BEHENTRIMONIUM CHLORIDE (conservante) =
potente condizionatore con proprietà antistatiche e districante, in grado di ripristinare e ricostruire i capelli danneggiati (penetra e sostanzia il fusto del capello ), effetto emolliente, proprietà antimicrobicheAgisce come un agente anti-statico e condizionatore. La sua consistenza cerosa lo rende anche emulsionante. Utilizzato principalmente nei prodotti per la cura dei capelli.

 POLYQUATERNIUM-37 (antistatico / filmante) = 
è un sale di ammonio quaternario polimerico, agente anti-statico ed è usato principalmente nei prodotti per la cura dei capelli, fissativo per capelli e filmogeno; dà anche ottimi capelli pettinabilità, elasticità e brillantezza. 

 QUATERNIUM-87 (detergente / condizionante cutaneo / tensioattivo) =
 Tensioattivo, agente pulente, specifico per capelli.

 PROPYLENE GLYCOL DICAPRYLATE/DICAPRATE (emolliente) =
E' un derivato del Propylene Glycol; tuttavia 
questo composto è molto diverso dal Propylene Glycol ed è prettamente un agente di condizionamento della pelle, il quale utilizza i componenti degli acidi grassi per mantenere e migliorare la lubrificazione e resistenza delle cellule della pelle, che combina con le proteine ​​per prolungare la salute della pelle.

 PHENOXYETHANOL (conservante) = 
Si tratta di un liquido incolore oleoso, è un battericida, fissativo, solvente. Come conservante, è un' ottima alternativa a sostane dannose, rilascianti formaldeidi.

 HYDROXYETHYLCELLULOSE (legante / stabilizzante emulsioni / filmante / viscosizzante)= 
è un addensante e gelificante a base di cellulosa, ispessisce queste soluzioni e riduce la quantità di schiuma . Questo aumenta l'effetto pulente, perché i colloidi circondano le particelle di sporco, che poi vengono lavate via con acqua; forma un film protettivo.

 METHYLPARABEN (conservante) = 
Appartiene alla classe dei parabeni, derivati esterei dell’acido p-idrossibenzoico. In particolare, il Metilparabene è l’estere metilico dell’acido p-idrossibenzoico. È il più solubile in acqua ed è solubile in etanolo. La solubilità del prodotto migliora a caldo. I parabeni in generale sono stabili in acido e a caldo, idrolizzano a pH maggiore di 7. I parabeni sono impiegati come conservanti, il loro spettro d’azione è maggiore nei confronti di muffe e lieviti rispetto ai batteri. Con l’aumentare della dimensione della catena legata all’acido p-idrossibenzoico aumentano sia la stabilità che l’attività antimicrobica di queste moecole. Il Metilparabene è il meno attivo di questa classe di composti, ma compensa questo limite con una maggiore solubilità in acqua. I parabeni sono biodegradabili.vengono utilizzati nelle formulazioni cosmetichecome conservanti antifungini per aumentare la shelf life del prodotto. Normalmente, l’utilizzo in combinazione di due o più parabeni potenzia l’azione antimicrobica grazie ad un effetto sinergico. Il Metilparabene può essere inserito nella fase acquosa di una formulazione a caldo.

 HEXYLENE GLYCOL (viscosizzante) =
è un tensioattivo di piccolo peso molecolare, funzione viscosizzante nei prodotti per la pulizia.

 PROPYLENE GLYCOL (umettante / solvente) = 
Il propylene glycol è un solvente a base petrolifera, più conosciuto come liquido antigelo per radiatori. Sembra che riesca ad esercitare la sua azione solvente anche sulla pelle ("solubilizza" i grassi fisiologici dell'epidermide).

 PARFUM = 
E' la componente odorosa del prodotto, ottenuto dalla miscela di diverse materie prime (ne sono disponibili circa 6.000, alcune di origine naturale e altre di derivazione sintetica). La maggioranza di queste sono molecole di sintesi, mentre alcune, impossibili da ricostruire, sono sempre di origine naturale (ad esempio il muschio... estratto però da ghiandole di piccoli mammiferi!). Molte profumazioni sintetiche sono pericolose per l’uomo; causano una serie di problemi, dalle allergie a dermatiti o peggio.Ogni anno l'IFRA (international fragrances association), una società costituita dai profumieri, si dà delle autoregolamentazioni mettendo al bando sostanze di cui sia stata dimostrata la pericolosità, o limitandone la percentuale d’impiego.

 ISOPROPYL ALCOHOL (antischiuma / solvente) = 
è classificato come un alcol secondario, il che significa che l'atomo di carbonio che costituisce la componente alcool è associato a due altri atomi di carbonio.Come tale, essa può essere ridotta per ossidazione, che produce l'acetone solvente. Anche se è fatta dalla combinazione di acqua con il propilene ( composto di derivazione dal petrolio) , può essere facilmente separato dal suo costituente l'acqua attraverso un processo.

 PANTHENOL (antistatico) = 
è un derivato dalla vitamina B5, noto anche come acido pantotenico; agisce come lubrificante sulla superficie della pelle, donandole un aspetto morbido e liscio. Nei capelli, aumenta la morbidezza, la lucentezza, migliorandone la struttura dei capelli danneggiati.

 PPG-1 TRIDECETH-6 (emolliente) =
Si hanno davvero poche notizie di questo componente, è 
utilizzato sia come agente emolliente ed emulsionante in una varietà di prodotti per la cura della pelle, dei capelli e le formule cosmetiche. E' considerato sicuro per la pelle. 

 LAURDIMONIUM HYDROXYPROPYL HYDROLYZED WHEAT PROTEIN (antistatico) = è un cloruro di ammonio quaternario, condizionante per capelli.

 ARGANIA SPINOSA EXTRACT (condizionante cutaneo) = [ olio di Argan ] R
iduce untuosità della pelle, previene le irritazioni della pelle, porta alla pelle liscia e migliora l'aspetto della pelle.

 LINALOOL (Allergene del profumo) = 
è una fragranza, componente dell’ olio essenziale di alloro, foglie di arancia amara e dolce, bergamotto, coriandolo, gelsomino, geranio, lavanda, lavandino, foglie di mandarino, narciso, ylang-ylang.

 LACTIC ACID (agente tampone / umettante) = 
è un acido organico appartenente alla categoria degli alfaidrossiacidi, sostanze in grado di  rompere i legami che si creano tra i cheratinociti, favorendo la desquamazione cutanea, anche fino agli strati più profondi dell’epidermide. Il Lactic Acid ha proprietà di esfoliante cutaneo, regolatore di pH e condizionante cutaneo.

 LIMONENE (Allergene del profumo) = 
è un sostanza di origine naturale, chimicamente definita come monoterpene ciclico. Si tratta di un liquido incolore, insolubile in acqua, ma solubile negli oli e nell’alcool, dal caratteristico odore di arancia. In natura è contenuto, nella sua forma chirale destrogira, nelle scorze del limone o di altri agrumi, per cui è presente negli oli essenziali ottenuti dal limone o dall’arancio.
Il Limonene possiede un significativo potenziale sensibilizzante.

 HEXYL CINNAMAL (Allergene del profumo) = 
è un additivo comune in profumeria e in cosmetica come sostanza aromatica.  Si trova naturalmente nell' olio essenziale di camomilla.

 BENZYL SALICYLATE (Allergene del profumo) = 
è un acido salicilico , un composto chimico più frequentemente utilizzato nei prodotti cosmetici. Si presenta come un liquido quasi incolore ed è piuttosto debole o inodore in natura. E' utilizzato come solvente per muschi sintetici e come fissativo nei profumi floreali, come gelsomino, lillà e giglio.

 HYDROLYZED KERATIN (antistatico / filmante / umettante)=
Materiale biologico costituito principalmente da cheratina parzialmente idrolizzata, funzione antistatica, costituente un film protettivo, condizionante cutaneo e per capelli.

 CITRONELLOL (additivo) 
or  CITRONELLOL (Allergene del profumo) = Il Citronellol è un monotepenoide aciclico, presente in natura negli oli essenziali di citronella, rosa e geranio. Si presenta come un liquido incolore dall’odore floreale. E' una fragranza contenuta in molte profumazioni utilizzate per rendere più gradevoli  prodotti cosmetici di ogni tipo.

 CITRIC ACID (agente tampone / sequestrante) = da non confondere con la Vitamina C, è un acido organico, usato come conservante. Serve anche come agente pulente naturale, più rispettoso per l'ambiente e agisce come antiossidante. 

 BENZYL ALCOHOL (conservante / solvente)
or  BENZYL ALCOHOL (Allergene del profumo / conservante / solvente) = 
usato come solvente e conservante, è stato associato ad allergie da contatto. Inibitore di corrosione,  cnservante, regolatore del pH, diminuente della viscosità dei prodotti.

 CI 15985 (colorante cosmetico) = 
colorante sintetico contenente acido sia NN e gruppi cromofori CC (colorante pirazolone). Un giallo/ arancio scuro in polvere o granuli, solubili in acqua.

 CI 47005 (colorante cosmetico)=
colorante sintetico, in polvere di pigmenti o granuli solubili, colore giallo chinolina.




Non male come INCI, seppur pieno di siliconi che vanno a formare un film protettivo sul capello, dopo averlo nutrito con olio di Argan e burro di Karitè.  Fa parte della linea Oil Nutritive, così descritta sul sito :
La nuova formula di Gliss Oil Nutritive arricchita con 7 oli nutritivi ristruttura i capelli nella loro lunghezza e protegge dalle doppie punte.
Maschera Burro#Ristrutturante

  • Nutre intensamente i capelli
  • Fino al 97% in meno di doppie punte
  • Già efficace dopo 1 minuto

Passo a descrivervi il prodotto:
si presenta in un vasetto con tappo a vite, di plastica color arancio, di colore bianco/ giallino e molto burroso, molto denso, che trovo adattissimo per il tempo di posa di 5 minuti ( che non riesco mai a rispettare appieno) e per chi ha capelli tendenti al secco o, comunque, rovinati. Lo trovo inadatto per chi ha capelli tendenti ad essere grassi, in quanto andrebbe a dare una sensazione spiacevole per il film protettivo che va a ricoprire il capello. All' inizio, vedendo la consistenza densa e burrosa, temevo andasse solo ad appesantire la chioma, invece, dopo il lavaggio, trovo il capello leggero, lucido e ben nutrito. Quando lo si applica, bisogna ben massaggiare il prodotto per farlo sciogliere dalle radici alle lunghezze e si sente proprio la sensazione di assorbimento; il capello rimane ben lucido ma non grasso, assolutamente.





Il prodotto dura benissimo un mese, dato che bisogna applicarlo 2 volte a settimana ( ma io ho abbondato anche in questo n.d.r.).
Il risultato è una chioma senza nodi, morbida, lucente, visibilmente sana e protetta.
Peccato, però che prometta di risanare le doppie punte, col 95% di doppie punte in meno : un miracolo, praticamente. Ora, vedo ( e sento sui capelli ) quest' azione, che non è , però, così drastica o miracolosa; allora ho provato ad usarla per un periodo abbastanza lungo e devo dire che le punte sono più forti, non riparate in modo miracoloso nè bloccate, affatto, ma posso dire che si spezzano meno.

Dunque,

Cosa mi piace:
la consistenza che dapprima mi lasciava dubbiosa, il profumo agrumato persistente ma leggero, la sensazione durante il tempo di posa e post lavaggio, la durata dell' effetto sul capello. 


Cosa non mi piace: 
Non sento di confermare la promessa del prodotto sul 95% di doppie punte in meno, hanno osato troppo, a parer mio. MODESTIA, ragazzi. 


Tirando le somme, lo consiglierei?
Sì, decisamente, anche solo per l' effetto nutritivo/ protettivo sul capello, con gli olii perfetti.




Commentate! Ditemi, se vi va, la vostra opinione su questo prodotto! =)


2 commenti:

Giacobo Sasso ha detto... [Reply ❤]

Bella recensione, fanciulla! Chissà se i miei capelli apprezzeranno la crema!
Saluti da Seravezza (già sono in vacanza e non a Seattle!)

Roberta Dafne ha detto... [Reply ❤]

@Giacobo SassoChe onore! Sicuramente anche i tuoi capelli avranno l' effetto del prodotto, vedrai, non ti deluderà!

Posta un commento

Lascia un commentino! :)
Baci Baci ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...